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豊かな食文化が息づく地を訪ねます。今回の行き先は、醤油のふるさと・和歌山です。私たちの食卓に欠かせない醤油は、どのように生まれ育ってきたのでしょう?おいしさのルーツを訪ねて、醤油醸造蔵の老舗と醤油発祥の地と言われるお寺をめぐりました。
2022年4月現在の情報です。
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記事中の角長「湯浅手づくり醤油」は、大丸心斎橋店本館B2F、老舗・銘店の上質な味わいを集めたワンランク上の食材セレクトショップ「結(むすび)」でお取り扱いがございます。(ご好評により品切れの場合がございます。)
900ml 税込1,404円
※2022年4月現在の情報です。
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■角長
和歌山県有田郡湯浅町大字湯浅7
TEL.0737-62-2035
営業時間/9:00~17:00*醤油職人の知恵と汗の結晶である貴重な醤油民具類を、資料館にて無料で公開しています。
ぜひお立ち寄りください。角長 資料館 開館時間/9:00~17:00
(日曜日は10:00~16:00、いずれも12:00~13:00は閉館)http://www.kadocho.co.jp
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■臨済宗 鷲峰山 興国寺
和歌山県日高郡由良町門前801
TEL.0738-65-0154